|
|||||||||
|
|||||||||
|
НОВОСТИ за февраль 2019 года
Дата создания новости: 28 февраля 2019 года
-Щербаков В.- сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, 3 место; -Линник А., Кулиш Н. – челночный бег, 3 место.
Дата создания новости: 28 февраля 2019 года 28 февраля в ЦКР «Молодежный» прошло чествование победителей и призеров муниципального этапа конкурса «Учитель года – 2018». Призером конкурса «Учитель года – 2018» стала Шевцова Е.П., учитель русского языка и литературы, а Кучерова М.А., учитель начальных классов, стала победителем в номинации «Педагогический дебют». В настоящее время Кучерова М.А. борется за победу в областном этапе конкурса. Поздравляем и желаем творческих успехов!
Дата создания новости: 26 февраля 2019 года
В ходе проведения заседания членами районного актива Совета отцов были выработаны приоритетные направления деятельности и намечены задачи по дальнейшему развитию отцовского движения в Ракитянском районе в 2019 году.
Дата создания новости: 26 февраля 2019 года 26 февраля 2019 года на базе МОУ «Пролетарская средняя общеобразовательная школа №1» прошла Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».Родители школьников и представители общественности смогли пройти всю процедуру проведения ЕГЭ. Чтобы попасть в экзаменационную аудиторию, им пришлось пройти через металло-детекторную рамку при предъявлении паспорта. Участники акции выслушали инструктаж организаторов и заполнили необходимые бланки. Их предупредили, что запрещено иметь средства связи, фотографировать экзаменационные материалы, пользоваться справочниками, разговаривать, вставать с места. К родителям присоединились начальник управления образования администрации Ракитянского района Е.И. Фролова. Главная цель акции – показать родителям выпускников, как проходит единый государственный экзамен. Сегодня родители смогли увидеть, как проходит регистрация на ЕГЭ и организуется рассадка в аудиториях, как выглядят рабочие места участников ЕГЭ, происходит печать и сканирование контрольно-измерительных материалов в пункте проведения экзамена. Участники акции выполнили экзаменационную работу, составленную из заданий аналогичных заданиям единого государственного экзамена по русскому языку. С экзаменационными испытаниями все справились успешно. После экзамена желающие оставил отзывы о проведенном мероприятии.
Дата создания новости: 25 февраля 2019 года 25 февраля ученики 1 «Б» класса посетили детскую библиотеку посёлка Пролетарский. Все ребята приняли активное участие в знакомстве с детской библиотекой, которую надеемся в дальнейшем с интересом будут посещать. Работники детской библиотеки познакомили детей с литературой, которая находится в стенах этого здания, ребята очень заинтересовались огромным количеством книг и теперь будут регулярно брать и читать художественную литературу по желанию и своему усмотрению.
Дата создания новости: 22 февраля 2019 года День защитника Отечества Ночью вьюга бушевала и метелица мела. А с рассветом нам тихонько папин праздник принесла.
Дата создания новости: 22 февраля 2019 года 22 февраля в школе прошел традиционный фестиваль военно-патриотической песни, во время которого звучали полюбившиеся мелодии военных лет и новые патриотические песни. Ярким началом праздника стало принятие воспитанников кадетского клуба "ЮНИСПАС" в ряды ЮНАРМИИ (всероссийского военно-патриотического общественного движения). Это движение было создано 29 июля 2016 года. Главная цель деятельности - всестороннее развитие и патриотическое воспитание россиян в возрасте от 8 лет, возрождение старых добрых традиций детских и молодежных организаций.
Дата создания новости: 20 февраля 2019 года
Дата создания новости: 20 февраля 2019 года
Члены клуба «БУДУЩИЙ ИЗБИРАТЕЛЬ» МОУ «Пролетарская средняя общеобразовательная школа №1» Руднева Алёна, Фураева Юлия, Черномурова Александра, Саргсян Ася, Кибец Арина, Чепиленко Анна продемонстрировали свои знания по избирательному праву и заняли 2 место. Поздравляем победителей!
Дата создания новости: 15 февраля 2019 года
Классные руководители 8 «А и Б» классов, провели классные часы с помощью презентаций. Ребята с удовольствием оказали помощь учителям в проведении классного часа. Они подготовили сообщения и стихотворения по Афганской войне. Почтили память погибших минутой молчания. На классных часах учащиеся узнали о том, что в декабре 1979 года советские войска вошли в Афганистан. Советскому Союзу война обошлась в 50 миллионов долларов. 15 тысяч погибших, 37 тысяч искалеченных. Афганская война началась 25 декабря 1979 года и закончилась 15 февраля 1989 года. Афганистан – это наша незатихающая боль, это наша незаживающая рана. Таким образом, данный классный час способствовал формированию чувства патриотизма и гордости за свою Родину, приобретению знаний об Афганской войне, об ее основных участниках, о героях, участвовавших в войне из Ракитянского района. Скоро весна. И вновь уйдут в армию ребята. Пусть возвращаются они живыми и здоровыми. А мы не должны забывать тех, кто вернулся, или не вернётся уже никогда. И не дай Бог познать нам с вами весь ужас войны. Пусть все живут в мире и согласии!
Дата создания новости: 15 февраля 2019 года
Дата создания новости: 15 февраля 2019 года Солдатом каждый может быть. Мы собрались сегодня с вами О войне Афганской говорить И пожелать хотим ребятам Уметь Отчизну защищать! Но никогда с войной проклятой, Чтоб не встречаться, не страдать!
15 февраля 2019 года учащиеся 5 «В» класса провели классный час «Афганистан-ты боль моей души…» Ребята узнали о том, что 15 февраля 1989 года, 30 лет назад, закончилась десятилетняя война в Афганистане. Эти события сыграли существенную роль в истории нашей Родины. А знание истории необходимо, кто не знает прошлого, осуждён на повторение пройденных человечеством ошибок. Впервые вопрос о вводе наших войск в Афганистан был поставлен на повестку дня 15 марта 1979 года, когда вспыхнул антиправительственный мятеж населения в Герате. Афганские руководители обратились с просьбой оказать военную помощь в подавлении этого мятежа путём ввода советских войск на территорию Демократической Республики Афганистан (ДРА). Им предписывалось защищать местное население от банд, а также распределять продовольствие, горючее и предметы первой необходимости. Наше правительство надеялось, что ввод войск будет носить кратковременный характер.
25 декабря 1979 года в 15.00 начался ввод
ограниченного контингента советских войск на территорию Афганистана,
через Кушку – на Герат и Кандагар, а дальше на Кабул.
Дата создания новости: 15 февраля 2019 года 15 февраля в нашей школе прошли спортивные соревнования среди учащихся 4-х классов. Перед началом соревнований к ребятам обратился с речью председатель местного отделения ДОСААФ по Ракитянскому району- Шамаев Денис Николаевич. Денис Николаевич рассказал ребятам о том, что 30 лет назад в далёком 1989 году правительством Советского Союза был окончательно выведен ограниченный контингент войск с территории Афганистана. Затем он пожелал спортивных успехов каждой из команд. Соревнования организовал и провёл специалист инструктор по военно - патриотическому воспитанию ДОСААФ России по Ракитянскому району Алейников Сергей Анатольевич. К нему на помощь пришли курсанты военно- патриотического клуба «Восход» Быдю Мария, Радушинский Сергей, Кудлаёвы Егор и Илья. В жюри были приглашены члены школьного клуба «Старт». Спортивные соревнования показали, что командный дух помогает сделать невозможное. Были слёзы радости, но были и слёзы огорчения, когда, казалось близкая, победа перешла к команде соперников. Победила команда 4 А класса.
Дата создания новости: 11 февраля 2019 года В рамках Единого дня писателя 11 февраля в детской библиотеке п. Пролетарского состоялся рассказ-портрет «Давайте знакомиться – Виталий Бианки», посвященный 125-летию со дня рождения В.В. Бианки. Участниками мероприятия стали ребята из 4 «А» класса. Юные читатели познакомились с жизнью и творчеством «лесного сказочника» Виталия Валентиновича Бианки. Маленькие знатоки природы приняли участие в конкурсе «Птичья галерея», поиграли в игру «Летает, не летает», ответили на викторину «Знатоки произведений Бианки», отгадали загадки о птицах и о лесных жителях. Посмотрели мультфильм по рассказу В.В. Бианки «Путешествие муравья».
Дата создания новости: 10 февраля 2019 года
Дата создания новости: 09 февраля 2019 года
Дата создания новости: 09 февраля 2019 года
Особенно вызвала интерес сцена в конце фильма, когда немецкий танкист, Клаус Ягер, который вызвал Николая Ивушкинана «дуэль», умирая, благородно жмет Николаю руку, все ребята думали, что Клаус хотел забрать Николая с собой, в пропасть, а нет, немец понял, что русский танкист и его боевой экипаж выиграли «дуэль», и он, как истинный воин, принимает своё поражение… Даже немец понимает, что русский народ – это народ, который нельзя победить… Алексей Сидоров снял действительно отличное остросюжетное кино. Благодаря компьютерной графике зритель может в хоть какой-то мере оказаться в эпицентре боя.
Дата создания новости: 08 февраля 2019 года Конкурс-игра «Знаток православной культуры» проводится с 2011 года. Игра представляет собой тот вид состязания, при котором для достижения победы необходимо быть начитанным, широко эрудированным, уметь логически мыслить и быстро принимать решение. Участию в игре и достижению победы предшествует серьезная работа и прежде всего над самим собой. 08 февраля 2019 года в рамках регионального проекта «Духовно-нравственное воспитание обучающихся» состоялся полуфинал областного конкурса-игры «Знаток православной культуры – 2019» среди обучающихся 7-8 классов. В полуфинале приняли участие 24 команды из образовательных учреждений Белгородской области, которые играли на 4-х площадках.
Ведущая задавала командам двух подгрупп по 10 вопросов достоинством 10 баллов каждый. Ребята слаженно отвечали на все вопросы различной степени трудности. Конкурс состоял из двух этапов, каждый из которых был успешно преодолен. В процессе игры ребята познакомились с интересной информацией из области православной культуры.
Таким образом, благодаря игровой форме православная тематика начинает ассоциативно восприниматься учащимися положительно. Постепенно приходит понимание того, что Православие значимо и актуально для будущей жизни молодых людей. Практически все важные стороны жизни общества и человека, так или иначе, наводят на размышления о вечном, о вере, о свободе, о любви.
Дата создания новости: 04 февраля 2019 года Познавательно-игровой краткосрочный проект: «Знакомство с трудовой деятельностью: медсестра» За здоровьем деток Медсестра следит, Лечит без таблеток Ангину и бронхит.
Поэтому мы считаем важным научить детей использовать в игре знания, полученные в ходе реализации данного проекта. На подготовительном этапе были проведены беседы:«Как медсестра лечит детей»,«О значимости лекарственных препаратов», «Здоровый образ жизни». (рассказ из личного опыта о значимости утренней гимнастики, правильной пище, соблюдении режима дня, личной гигиене.).На организационном этапе занятия по лепке «Витамины для зверят»,аппликация «Украшение чайника»,наблюдение на прогулке за машиной скорой помощи(закреплять знания об служебных автомобилях, уметь различать по значению, рассказать для чего нужны сигнальные огни).Рассматривание тематических иллюстраций: «Кукла заболела», «Разные врачи», «Больница», «Медицинские инструменты».Читали произведения «Кем быть?» В. Маяковский, «Кукла заболела» Я. Райнис,«Айболит» К. Чуковский,«Фантик и больная Оля» С. Михалков, слушанье диск «Длинный язык». Развлечение «Сохрани свое здоровье», была проведена работа с родителя. И в заключении экскурсия в медицинский кабинет. Подводя итоги, наша творческая группа испытала огромное удовольствие от проделанной работы. Реализация этого проекта способствовала сближению родителей, детей и педагогов. Надеемся, что в дальнейшем мы будем осуществлять новые проекты. Ведь ничто так не сближает, как совместное творчество, поиск новых открытий и стремление к лучшему. Дети стали чаще использовать для игр сюжетно-ролевую игру «БОЛЬНИЦА» с большим интересом и успехом играть в неё.
Дата создания новости: 02 февраля 2019 года Блокада Ленинграда — одна из самых страшных и трагических страниц в истории Великой Отечественной войны. Ужасное испытание для жителей города на Неве длилось почти 900 дней (с 8 сентября 1941 г. по 27 января 1944 г.). Ленинград находился в окружении фашистских захватчиков, и у жителей не было никакой возможности вырваться из этого ада. Из двух с половиной миллионов жителей, проживающих в северной столице до начала войны, за время блокады только от голода и холода умерло более 600 000 человек, а ещё полторы сотни горожан погибло от нескончаемых бомбёжек и обстрелов. Всего погибших насчитывалось 850 тысяч человек. Несмотря на голод, сильные морозы, отсутствие отопления и электричества, ленинградцы мужественно выстояли и не отдали врагу родной город. Этому событию посвящено много художественных произведений, стихов, песен, фильмов. В канун юбилея снятия Блокады Ленинграда учащиеся 5 «В» класса провели классный час, на котором ребята рассказали об этом страшном событии: читали стихи, выдержки из дневника Тани Савичевой. При показе презентации о Блокаде Ленинграда у многих ребят на глазах были слезы.
Ольга Берггольц
| ||||||||
©© 2019 e-mail: pschool1@rambler.ru |